Your browser does not support JavaScript!

環境分析儀器實作訓練教室
環境分析儀器實作訓練教室
環境分析儀器實作訓練教室
 
與全球最大化學分析儀器公司台灣安捷倫科技股份有限公司(Agilent Technologies)簽訂策略聯盟協議,由本校設立環境分析儀器實作訓練教室,成為該公司南部儀器訓練中心,以有效運用雙方資源以提供環境分析儀器教育實作訓練為宗旨,共享教學、研究及行政資源,建構多元化的教育夥伴網絡,俾提昇教學品質與學生實作能力、促進學術研究與師資交流、進而強化整體競爭力。
策略聯盟合作範圍及方式包括:
a.課程支援:開授專業課程由雙方共同授課,以提昇產學競爭力。
b.設備支援:安捷倫科技股份有限公司提供專業之訓練場所規劃與業界講師,本校提供環境分析儀器專業教育訓練之儀器設備及場所。
c.學術交流:相互支援或協辦各項研討會、教育訓練等活動。
為達到典範計畫中人才培育-縮短學用落差,強化學生就業競爭力之目標,與安捷倫公司合作,由本系教師負責基礎理倫之講授,再由安捷倫公司的業界講師配合進行實際儀器的操作與維護技能的養成,使學生就業後即能具有業界要求之基本維護與操作能力。
該訓練教室將供大學部及碩士班開設儀器分析維護實作、儀器分析特論使用,課程內容主要著重在學生對各項分析儀器之維護與操作上,特別是針對氣相層析質譜儀與液相層析儀質譜儀之操作與數據解析,此兩項儀器在環境分析領域及品管分析上佔有非常重要之地位,因此將以此兩項儀器為主,再輔以其他相關儀器。
 
序號 設備名稱 數量
1 氣相層析質譜儀(Agilent GC/MS) 1
2 氣相層析儀(Agilent 7820 GC/ FID) 1
3 氣相層析儀(Agilent 7820 GC/TCD) 2
4 氣相層析儀(Agilent 7890B GC/FID) 1
5 液相層析儀(Agilent 1620 LC/UV) 1